RIVIVI IL LIVE Vicenza-Frosinone 0-2: Fischio finale! Prima vittoria in campionato, squadra solida e votata all'attacco

28.08.2021 16:00 di  Luca Frasacco   vedi letture

94' È finita! Il Frosinone conquista la prima vittoria stagionale, battendo in trasferta il Vicenza per 0-2. Partita ricca di occasioni anche per i padroni di casa, fisica e fallosa. Gli uomini di Grosso hanno dimostrato di essere una squadra solida e votata all’attacco, raccogliendo i meritati applausi dei tifosi al fischio finale.

90' 4 di recupero

88' Doppio cambio Frosinone, dentro Satariano e Haoudi per  Canotto e  Garritano

86' Partita indirizzata, il Vicenza pur entrando spesso in possesso della sfera non si rende pericoloso.

83' Il Frosinone è vicino alla prima vittoria stagionale

81' Ammonito per proteste Diaw

80' Dal dischetto parte Maiello... GOOOL! Palla a destra, angolata e bassa. Pizzignacco intuisce ma non arriva.

80' Dagli sviluppi del dodicesimo calcio d'angolo del Frosinone, Tribuzzi in area viene atterrato da Proia. L'arbitro assegna calcio di rigore!

78' Tiro di Canotto sugli sviluppi di una punizione di Maiello: ancora Pizzignacco in angolo

76' Doppio cambio Frosinone fuori Ciano e Zerbin per Tribuzzi e Charpentier

75' Ciano cerca il tiro da fuori, Pizzignacco è costretto alla massima estensione: palo! Poi il portiere avversario riesce ad evitare un auto-gol di schiena.

74' Frosinone pericoloso in attacco, da pochi metri Szyminski non riesce e colpire in rete di testa, pressato dalla difesa e dal portiere avversario

73' Tiro di Maiello da fuori area, impennatosi dopo il tocco di Brosco. Bravo Pizzignacco a non farsi sorprendere e a rifugiarsi in angolo.

73' subito ammonito Longo per un intervento in ritardo su Szyminski al momento del rinvio

72' Cambio Vicenza. Esce Lanzafame era Longo

Dato spettatori: Sono 2.844 i tifosi presenti allo stadio per un incasso di € 35.101

70' Fallo di Proia su Ciano a centrocampo. Ammonito.

69' Azione individuale di Canotto, arriva al tiro ma calibra male il diagonale. Rimessa.

67' Tiro da lontanissimo di Proia: poca precisione, sul fondo

65' Asse Zampano-Canotto sulla fascia destra: cross dell'attaccante deviato ancora in angolo

63' Destro di Zerbin rasoterra: Pizzignacco para

58' Triplo cambio Vicenza, fuori Di Pardo per Ierardi, fuori Rigoni dentro Pontisso, fuori Zonta per Giacomelli

57' Tiro da fuori di Dalmonte che è bravo a ritagliarsi lo spazio per colpire: completamente fuori lo specchio

53' Diaw atterrato da Boloca. Punizione Vicenza dai 20 metri defilati. Tiro a giro di Lanzafame: nel settore ospiti.

52' Frosinone poco incisivo dalla bandierina anche in questa occasione

50' Tiro di Canotto deviato in calcio d'angolo

Allo stadio si distinguono nettamente i cori provenienti dal settore ospiti del Frosinone. Silenziosa la tifoseria di casa, ammutolita dallo svantaggio.

IL GOL: Zerbin tiene palla sulla fascia sinistra, si ritaglia lo spazio per il cross a rientrare e mette sulla testa di Ciano che spizza all'indietro sotto la traversa. Vantaggio Frosinone! 0-1

48' GOOOOOL CIANOOOO

47' Il Frosinone punta subito la porta

45' Inizia il secondo tempo, batte il Frosinone

45' Squadre in campo per il secondo tempo

47' Fine primo tempo. Ancora 0-0 nonostante le tante occasioni da una parte e dall'altra. Negli ultimi 10 minuti la partita ha subìto un forte rallentamento nei suoi ritmi.

45' 2 minuti di recupero

42' Poche emozioni in questi minuti finali

38' Tiro di Garritano da posizione molto defilata, sull'asse bandierina - vertice dell'area di rigore. Tutto sotto controllo per Pizzignacco che fa suo il pallone

36' Espulso in panchina il direttore sportivo del Vicenza

35' Ciano spara alto da pochi metri! Palla gol per il Frosinone. Sul filo del fuorigioco, Garritano riceve palla sulla destra e mette al centro per Ciano. Poca precisione per il fantasista giallazzurro.

33' Canotto commette fallo a centrocampo. Duro rimprovero dell'arbitro Minelli

32' Tiro di Canotto a conclusione di un'azione individuale: Cappelletti tocca in angolo

31' Non una partita emozionante sul piano del gioco, che continua ad essere interrotto da falli e invertito da errori individuali, ma sicuramente le occasioni non mancano.

30' doppio angolo per il Vicenza, sugli sviluppi del secondo tiro di Di Pardo a spazzare via: fondo.

30' mezz'ora di gioco

28' Calcio d'angolo di Ciano: messo fuori in mischia

26' Ammonito Bruscagin per fallo su Canotto a metà campo

26' Zerbin anticipato da Canotto al momento della conclusione da pochi metri. Cappelletti salva tutto

25' Il Frosinone risponde in attacco, senza riuscire, neppure stavolta, a sfruttare il calcio d'angolo conquistato

24' Dalla punizione, Dalmonte tira in porta: Diaw spizza di testa piegandosi verso terra e impegna Ravaglia in una respinta a lato.

23' Ammonito Zampano. Entrata fuori-tempo su Rigoni in scivolata

18' Il portiere del Vicenza, Pizzignacco, è il giocatore più giovane in campo: classe 2001

17' doppio angolo per il Frosinone: sugli sviluppi del secondo, Zerbin tenta il diagonale dal centro-sinistra: Pizzignacco è attento

16' Tiro/Cross di Cotali dal centro-sinistra (25 metri): la palla in diagonale non viene intercettata da nessuno e termina sul fondo.

15' Ennesimo fallo della gara: Diaw su Gatti a centrocampo. Il gioco riprende velocemente

14' Il Vicenza si affaccia in area di rigore giallazzurra senza impensierire Ravaglia.

13' Zerbin ammonito. Fallo per aver atterrato Di Pardo

11' gara interrotta da continui falli

10' Esce dal campo Calderoni: non può continuare. Al suo posto Bruscagin

7' Problema per Calderoni, a terra da qualche minuto dopo uno scontro di gioco con Zampano. Gioco fermo

4' Salvataggio sulla linea di Gatti! Il difensore giallazzurro commette un errore in fase di ricezione del passaggio, favorendo la discesa di Diaw verso Ravaglia: il tiro dell'attaccante, a scavalcare il portiere (che devia), viene recuperato in extremis sulla linea dallo stesso Gatti. 0-0

1' Il Frosinone in maglia blu, Vicenza in biancorosso. Calcio d'inizio affidato ai padroni di casa

Ore 18:00 0' Calcio d'inizio!

Allo stadio presente anche il Presidente del Milan Paolo Scaroni

Ore 17:47 Squadre rientrate negli spogliatoi

Ore 17:30 Raffaele Maiello a sky sport nel pre-gara: "Il Vicenza ha fatto un ottimo mercato, oggi sarà fondamentale vincere i duelli. I ragazzi nuovi possono darci una mano, seguendo il mister abbiamo l'opportunità di fare un buon campionato in cui ci possiamo divertire"

Ore 17:24 Squadre in campo per il riscaldamento

Ore 17:17 Portieri in campo per il riscaldamento

Ore 17:15 Grosso cambia due pedine rispetto alla gara contro il Parma: dentro Garritano e Cotali dal 1'.

Ore 17:15 Il Frosinone giocherà in completo blu

- - -

FORMAZIONI UFFICIALI

VICENZA (4-3-1-2): Pizzignacco; Di Pardo, Brosco, Cappelletti, Calderoni; Zonta, Rigoni (C), Proia; Dalmonte; Lanzafame, Diaw.

A disposizione: Grandi, Confente, Giacomelli, Pasini, Padella, Bruscagin, Ierardi, Longo, Crecco, Pontisso, Mancini, Sandon.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Maiello (C), Garritano; Canotto, Ciano, Zerbin.

A disposizione: De Lucia, Palmisani, Klitten, Rohden, Charpentier, Haoudi, Tribuzzi, Satariano, Bevilacqua, Koblar, Kremenovic.

- - -

Precedenti - Vicenza e Frosinone hanno pareggiato tre degli ultimi quattro incroci di Serie B (un successo dei ciociari nel parziale): uno in più che in tutti i precedenti 12 match nel torneo cadetto.

Trasferta insidiosa - Il Frosinone non vince da cinque trasferte di Serie B sul campo del Vicenza (2N, 3P), dopo avere strappato i tre punti in due delle tre precedenti gare esterne giocate contro i veneti (1P).

Curiosità - Il Vicenza non ha trovato il gol nelle prima giornata di questo campionato (0-1 vs Cittadella), in tutta la scorsa stagione in Serie B non è mai rimasto per due gare di fila senza segnare.

Ore 16:30 Indisponibili Gori e Brighenti nel Frosinone, esclusi a sorpresa Vitale e Iemmello. Non convocato il nuovo acquisto nel reparto offensivo, Manzari. Fuori rosa 5 calciatori in cerca di una squadra: Ardemagni, Bastianello, D’Elia, Tabanelli e Trotta. È di qualche giorno fa invece la notizia della risoluzione anticipata del contratto tra il Frosinone Calcio e Luka Krajnc. Anche Matarese ha lasciato la squadra: giocherà nell’Imolese.

Ore 16:15 i due nuovi acquisti del Frosinone, Koblar e Klitten pur figurando nella lista dei convocati con ogni probabilità non saranno della partita: così come comunicato da mister Grosso i due non sono ancora pronti per scendere in campo.

Nella seconda giornata del campionato di Serie B 2021-2022, il Frosinone affronta in trasferta il Vicenza di Di Carlo. I biancorossi sono reduci dalla sconfitta di misura contro il Cittadella; i leoni giallazzurri tenteranno di replicare l’ottimo primo tempo contro il Parma, valso al fischio finale soltanto un punto. Con curiosità del match e temi di giornata, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 18:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

VICENZA (4-3-1-2): Pizzignacco; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Calderoni; Pontisso, Zonta, Rigoni; Giacomelli; Lanzafame, Diaw.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Rohden, Maiello, Boloca; Canotto, Ciano, Zerbin.